По материалам сайта

Диверсионный отряд Призрак

СВД от Real Sword

Страйкбольный модельный ряд СВД пополнился ещё одной моделью. В давние времена кто-то переделывал ММГ. Потом G&P выпустила газовый блоубек, который не имел популярности из-за отсутствия стабильности, хопапа и порой вообще возможности стрелять. Затем в 2006 году вышла спринговая СВД от ATOZ и более менее прочно укрепилась, но принципиальное отсутствие полуавтоматического огня не всем было по душе. Мир ждал СВД электрическую. И вот оно свершилось. Фирма Real Sword разработала и выпустила электро-пневматическую СВД. Свой образец мы получили 27 апреля 2009 года. Незадолго до нового года он был предоплачен на заводе и всё это время мы ожидали своей капельки счастья. С доставкой игрушка вышла в 18500-19000 рублей.

http://do-prizrak.ucoz.ru/_pu/0/61865.gif

Игрушка пришла в добротной картонной коробке. Содержимое коробки уложено в "резиновый пенопласт" (не помню точно как называется материал, но похож именно на это), что способствует хорошей сохранности товара, даже при варварской доставке.

Внутри коробки я нашёл:
- Игрушечную СВД.
- Магазин к ней, сделан из боевого. Причём самостоятельно изготавливается элементарно, так что недостатка в магазинах не возникнет. - Запасные внутренние части - 4 стальные шестерни и усиленный поршень.
- Фидер для зарядки магазина.
- Мушковод.
- Разборный шомпол в футляре.
- Ключ для мушки.
- Схема полной разборки глянцевая полноцветная в виде настенного плаката.
- Книжка-инструкция по эксплуатации на 3-х языках - Сертификат качества заводской, с указанием скоростей тестовых отстрелов и прочих проверок качества. Также указан серийник бокса и боди.
- Карточка регистрации продукта.

http://do-prizrak.ucoz.ru/_pu/0/21325.jpg
http://do-prizrak.ucoz.ru/_pu/0/54457.jpg

Внешнее исполнение

http://do-prizrak.ucoz.ru/_pu/0/09497.jpg
http://do-prizrak.ucoz.ru/_pu/0/16704.jpg
http://do-prizrak.ucoz.ru/_pu/0/78206.jpg
http://do-prizrak.ucoz.ru/_pu/0/90498.jpg
http://do-prizrak.ucoz.ru/_pu/0/62022.jpg

Внешнее исполнение на 5+. Материал везде сталь. Ствольная коробка - фрезерованная, как и на боевой винтовке. На ней нанесён уникальный серийный номер RS 000262. На боди отчётливо видны следы фрезеровки. Ласточкин хвост для оптики сделан правильно и на него хорошо налез ПСО-3 и ночник. Крышка ствольной коробки штампованная и на ней тоже нанесён серийник. Дерево - фанера, качественно лакированная. Магазины - сделаны из боевых. Намушник-ДТК как и боевой - цельная фрезерованная деталь. Очень порадовало то что газовая камера (тоже фрезерованная) имеет действующий поворотный регулятор, как и боевой прототип.

Хвалёное качество Real Sword в очередной раз подтверждается. Качественные, прочные материалы, качественная сборка делают своё дело - игрушка нигде не люфтит, не скрипит, не болтается. Всё имеет жёсткую стыковку и нет никакой возможности что либо разболтать, сломать или повредить. Это просто кусок стали, который может действительно выдержать огонь, воду, землю и переезд автомобиля, как в известном ролике краш-тесте АК47 от Real Sword. Всё это огромный плюс - это одна из немногих винтовок с которой можно обращаться как с боевой, не боясь что при падении на оружие у него что-либо повредится (скорее повредится то обо что ударится винтовка). Минусом этого всего является высокий вес. Он ощутимо больше чем у спринговой СВД, с которой я играю полные 3 года и полностью привык к другому балансу и развесовке. К сожалению весов у меня нет, но вес СВД без оптики и аккумулятора ощутимо превышает вес АК74М от VFC с пристёгнутым стальным (и тяжёлым) ГП-30 от Damnu.

Внутреннее исполнение

http://do-prizrak.ucoz.ru/_pu/0/95342.jpg
http://do-prizrak.ucoz.ru/_pu/0/98996.jpg
http://do-prizrak.ucoz.ru/_pu/0/59222.jpg

В приводе металлическая камера хопапа, с пошаговым маховичком, что не позволит самораскручиваться хопапу от вибрации стрельбы. Стволик латунный и имеет срез перед щелями ДТК, почему можно предположить что его длина где-то в районе 650мм. Возможно он действительно такой кучный, как заявлено производителем (в зажигалку с 30 метров), но в условиях "войны" на первое место выходит износоустойчивость, а нержавеющему Прометею 6.03мм нет равных в этом, поэтому буду менять.


Дополнительно:
В процессе возни были выяснены следующие подробности. Очень странная покраска корпуса. Она слезает от простого домашнего использования, черня руки. Жаль что не вороненеие сделали. Хотя в общем можно будет самому Клевером покрыть.


Проводка не лучше чем базовае САшные. Тонкие и хлипкие. Сам разъём с контактами тоже какой-то китайский и разболтанный. Когда буду менять пружину - поставлю силовые модельные 1.5мм в силиконовой оплётке и Тамиевский разъём с позолоченными контактами. Акум на фото симовский 1400 х 8.4. Тянет не так шустро как аналогичный 130-ый АК. Хотя не удивительно - там достаточной высокое передаточное число - секторная шестерня вообще как и MAX Torque - полностью зубчатая с полузубым сектором и поршнем.

http://ec20.iz.piccy.info.nyud.net:8080/i3/20/ec/bc3b655fd944023497282bce525c.jpeg

Внутри стоит металлическая направляющая на подшипнике, 8мм подшипники.

Очень серьёзные проблемы с работой хоп-апа. Как его ни крути, как ни настраивай - даже 0.2 шар не удалось перекрутить, еле дотягивал до прямой траектории. 0.3-ий вообще не удалось "поднять". Надеюсь это всего лишь заводской силикон и он вылетит через несколько сот выстрелов.

Аутро:

Привод наверняка станет классикой. Теперь есть полноценная приводная СВД. Более того ещё и Classic Army выпускает нечто подобное. Ну и не забываем, что рано или поздно китайцы выпустят копию и что-то мне подсказывает, что это будет Дибойс.

Автор: Neekei [Призрак]
Апрель 2009 года
Тырить статьи никто не запрещал))